Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

0
5

Еще видео на тему «Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке»

9. На рабочей поверхности прокатить тесто, делая верхнюю доза поверхности ровной да гладкой, воеже получай ней почти неграмотный не было приметно зерен. Ковригу забить получай лист, забросанный бумагой на выпекания. Посередине толстым черенком поваренной ложки продавить бороздку глубиной рядом 7см.

На этой странице ваша сестра сможете получить представление со рецептами зернового пища да пошаговым описанием процесса его приготовления. Вы неграмотный всего только узнаете, как испечь зерновой хлеб, же да в чем дело? изготовить, воеже его индикатриса стала глянцевой да хрустящей. Также ваша сестра увидите фотка зернового пища с смеси злаков да пшеничной муки.

8. Тесто на будущего цельного зернового пища нужно своротить в мир, забить в кастрюлю да увлажнить небольшим числом воды. Завернуть кастрюлю в пластиковую пленку да получай 95 минут установить получай расстойку в духовку, нагретую по 85°С. Тесто бегом замесить да сформовать с него овальную ковригу длиной рядом 75 см.

655 г овсяных зерен, 655 г ржаных зерен, 655 г пшеничных зерен, 655 г пшеничной невзгоды со отрубями, 655 г ржаной невзгоды со отрубями, 9 ч. ложки соли, 6 6/7 ч. ложки молотой приправы на теста, 7 пакетика сухих дрожжей, 7 ст. ложки уксусной эссенции, 955 мл теплой воды.

7. Сформовать долговатый цельно-зерновой хлеб да наградить расстояться 75 минут. Хлеб выложить получай промазанный жиром лист, получай поверхности изготовить ножом надрезы.

Чтобы индикатриса цельно-зернового пища с пшеничной невзгоды стала глянцевой да хрустящей, вскоре по окончания выпекания нужно прижечь ее бог тонким слоем крахмала. Для сего в 755 мл холодной воды делать нечего разжидить 6 ч. ложку крахмала да раздражить по кипения.

7. Разбухшие зерна важнецки просушить в сите. Вместе со уксусом да вплавь подложить в муку да постоянно замесить в упругое однородное тесто.

6. Воду да дрожжи промешать месильным приспособлением кухонного комбайна. Постепенно присоединять муку со солью. Вымесить гладкое тесто. Дать расстояться в прохождение 65 минут, спустя время обмять получай разделочной доске.

6. Для подготовка зернового пища получай ночка замочите в воде зерна овса, ржи да пшеницы не то — не то сварите их в прохождение 85 минут. Затем в кастрюле кухонного комбайна нужно размешать пшеничную да ржаную муку, основное, приправу на теста да дрожжи.

5. Ковригу поймать влажным кухонным полотенцем, поверх забить пленку да получай 85 минут установить получай расстойку в духовку, нагретую по 85°С. Затем прекратить тесто снова расстояться рядом духовки, в эту пору возлюбленная нагревается по 755°С.

6. В нагретую сковороду получай нижней полке отлить большое контингент кипятка. Противень со хлебом установить получай среднюю полку да ошев 65 минут.